Petites tourtes au riz,crevettes et légumes
Recette de loulou cuisine
Ingrédients pour 4 tourtes:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100g de riz basmati
- 1/2 poivron
- 4 champignons de paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200g de crevettes décortiquées surgelées
- 1 cuil à soupe de crème fraîche
- 30g d'emmental râpé
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, paprika, herbes de provence
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée
- Cuisez dans de l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le poivron,
les champignons coupés en dés et les crevettes
- Quand c'est cuit incorporez le riz cuit et égoutté, la crème
fraîche, du sel, du poivre, du paprika, des herbes de provence
et l'emmental râpé
- Etalez les rouleaux de pâte feuilletée et coupez 8 cercles de la
taille de vos moules à tartelettes
- Beurrez 4 moules à tartelettes et foncez les fonds avec les ronds
de pâte (laissez dépassez les bords)
- Remplissez de farce et refermez avec les autres cercles de pâte
- Appuyez avec votre pouce sur les bords pour couper le surplus
de pâteVous pouvez décorer avec les chutes de pâte
J'ai utilisé l'emporte pièce feuille de ce lot: Ensuite avec un couteau ou un ébauchoir tracer les nevures de la feuille.
Lot de 3 emportes pièces feuilles de roses
Vous pouvez décorer avec les chutes de pâte
- Badigeonnez de jaune d'oeuf et mettez à cuire à four chaud
pendant 20 à 25 mins environ Th.7 (200°)
- Quand le dessus des tartelettes a bien doré, retirez du four
et laissez reposer un peu avant de démouler
- Mangez chaud accompagné d'une sauce au bouillon de poisson