Petites tourtes au riz,crevettes et légumes

Publié le par gourmandises.salees.over-blog.com

tourte-riz-crevettes.jpgRecette de loulou cuisine

 


Ingrédients pour 4 tourtes:

 

 -  2 rouleaux de pâte feuilletée
 - 100g de riz basmati
 - 1/2 poivron
 - 4 champignons de paris
 - 1 oignon
 - 1 gousse d'ail
 - 200g de crevettes décortiquées surgelées
 - 1 cuil à soupe de crème fraîche
 - 30g d'emmental râpé
 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive
 - Sel, poivre, paprika, herbes de provence
 - 1 jaune d'oeuf

tourte-riz-crevettes2.jpg
Préparation:

 - Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée
 - Cuisez dans de l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le poivron,
   les champignons coupés en dés et les crevettes
 - Quand c'est cuit incorporez le riz cuit et égoutté, la crème
   fraîche, du sel, du poivre, du paprika, des herbes de provence
   et l'emmental râpé
 - Etalez les rouleaux de pâte feuilletée et coupez 8 cercles de la
   taille de vos moules à tartelettes
 - Beurrez 4 moules à tartelettes et foncez  les fonds avec les ronds
   de pâte (laissez dépassez les bords)
 - Remplissez  de farce et refermez avec les autres cercles de pâte
 - Appuyez  avec votre pouce sur les bords pour couper le surplus
   de pâteVous pouvez décorer avec les chutes de pâte
 

   J'ai utilisé l'emporte pièce feuille de ce lot: Ensuite avec un couteau ou un ébauchoir tracer les nevures de la feuille.

Lot de 3 emportes pièces feuilles de roses

  Lot de 3 emportes pièces feuilles de roses

 

Vous pouvez décorer avec les chutes de pâte
 - Badigeonnez de jaune d'oeuf et mettez à cuire à four chaud
   pendant 20 à 25 mins environ Th.7 (200°)
 - Quand le dessus des tartelettes a bien doré, retirez du four
   et laissez reposer un peu avant de démouler
 - Mangez chaud accompagné d'une sauce au bouillon de poisson


tourte-riz-crevettes3.jpg

   

tourte-riz-crevettes4.jpg

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E
<br /> Suuuuuuuuuuuuuupppeeeeeeeeerrrr bonnnnn !!! Je me suis régalé.... Je l'ai faite toute a l'heure.. On n'en a fait qu'une bouchée !!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> la presentation est tres raffinée!!!! bravo pour tes mets succulents.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne continuation je viens dde m'inscrir dans votre news bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci enfin moi je fais pas grand chose dans ce nouveau blog mdrr à part montrer des talents, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Génial, ce blog est une belle idée car avec tes articles, on peut tout faire, mais qqfois, on manque d'idées. Alors, merci à toi pour cette création. Je suis contente de faire partie de tes 1ères<br /> recettes et d'autres vont suivre, fais-moi confiance! Gros bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> j te fais confiance val! Oui elle est géniale ta démonstration avec le moule! recette tres originale, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh super cette petite tourte<br /> elle donne bien faim et très bonne idée de déco<br /> <br /> bISOUS MIMI<br /> <br /> <br />
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